Благотворительность

Пилинг лица

Пилинг кожи лица в клинике | FedorovMedCenter.ru

Основная цель пилинговых процедур – очистка кожи от омертвелых клеточных элементов, излишнего кожного сала, а также раскрытие пор. Специалисты медицинского центра им. С. Федорова рекомендуют подбирать варианты пилинга в зависимости от вашего кожного типа, что позволит вам добиться наилучшего результата.

Нормальный тип кожи

В этом случае есть возможность применять фактически все виды пилингов: с энзимами, с химическим очищением, специальные скрабы с абразивным эффектом, эксфолианты, имеющие комбинированное действие и др. Но нужно помнить о том, что слишком интенсивно подвергать свою кожу таким воздействиям тоже нельзя. Обычно 2-х процедур в неделю хватает для поддержания эффекта.

Жирная кожи

Распространено мнение, ежедневный пилинг при жирной коже способен уменьшить продукцию кожного сала. Косметологи нашей клиники предостерегают от таких действий - слишком частое отшелушивание, наоборот, усиливает этот процесс! При этом типе кожи пилинг можно проводить не чаще, чем раз в неделю. При этом лучше использовать следующие средства:

  • маски с глиной;
  • пилинги, содержащие салициловую кислоту;
  • энзимовые скрабы;
  • средства с элементами из силикона или полиуретана.

Сухая кожа

В таких случаях на коже встречаются участки шелушения и расширенные сосуды. Сухая кожа обычно истонченная, обладающая высокой чувствительностью, что требует особенно внимательного отношения при проведении пилинга. Поэтому данную процедуру не стоит проводить чаще чем раз в неделю, а использовать необходимо только деликатные и щадящие методы. Преимущество при пилинге сухой коже нужно отдавать:

  • скрабам, имеющим кремовую фактуру;
  • пилингу-молочку;
  • пилингам с полиэтиленовыми шариками или гранулами жожоба;
  • пилингам на основе ферментов.

Комбинированный тип кожи

Действие очищающих средств в этом случае должно соединять как стимуляцию синтеза кожного сала на пересушенных участках, так и его снижение на жирных. В среднем отшелушивающие процедуры при этом кожном типе можно проводить дважды в неделю. Отличным вариантом станет поочередное применение разных средств. К примеру, для первой процедуры использовать скраб, содержащий гликолевую кислоту, а для последующей – мягкое очищение при помощи овсяных хлопьев.

Профессиональные рекомендации и услуги пилинга от специалистов клиники им. С. Федорова – это гарантия сохранения молодости и красоты вашей кожи!


Запись на прием
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-46-13
Вверх