Благотворительность

Инъекции ботокса

Инъекции ботокса в Москве. Сделать инъекцию ботокса | FedorovMedCenter.ru

Один из самых главных врагов женской красоты – неминуемое старение. Именно поэтому разнообразные способы омоложения так популярны в мире. Инъекции ботокса считаются наиболее эффективной косметологической процедурой для лица.

Востребованность введения ботокса обусловлена тем, что эффект быстрого омоложения достигается не за счет серьезного хирургического вмешательства, а с помощью практически безболезненной процедуры, не имеющей вредных последствий для организма.

При этом не требуется соблюдать особый режим, поскольку восстановительного периода после введения ботокса нет. Результат инъекции виден практически сразу, но стоит помнить о том, что действие ботулотоксина временно. Щадящие «уколы красоты» по своей эффективности не уступают лазерному омоложению кожи лица.

Как проводится инъекция ботокса?

Процедура введения ботулотоксина требует тщательной подготовки и высокого профессионализма врача. Тогда ее длительность не превысит 10-15 минут. Клиенту рекомендуется удобно расположиться в косметологическом кресле, приняв положение полусидя или полулежа. Предварительно кожа лица очищается, а затем дезинфицируется специальными средствами.

Перед непосредственным введением препарата врач-косметолог намечает на лице точки, служащие ориентирами для укола. Сама инъекция не вызывает болезненных ощущений, поскольку для введения ботокса врач использует особо тонкие микроиглы. После процедуры места введения ботулотоксина обрабатываются антисептиком во избежание попадания бактерий.

В отличие от других процедур, инъекции ботокса вполне доступны по стоимости, что делает их популярными у большинства пациентов косметологических клиник. Кроме визуального эффекта омоложения ботулотоксин применяется при гипергидрозе, птозе века, врожденных и приобретенных дефектах на лице (к примеру, асимметрии). Количество препарата, попадающего в организм, ничтожно мало, поэтому негативных последствий ботокс-лифтинг не имеет.

Меры предосторожности

Восстановительный период после «уколов красоты» не предусмотрен. Но все же пациенту рекомендуется соблюдать особый режим в течение некоторого времени после процедуры. Сразу после введения ботулотоксина желательно принять вертикальное положение, не ложась в течение 3-4 часов. Также следует избегать поднятия тяжестей и наклонов. Нельзя напрягать и мышцы лица. Врач около получаса наблюдает за состоянием пациента и результатом проведенной процедуры.

инъекции ботокса фото до и после

Чтобы эффект от ботокс-лифтинга был максимальным и не вызвал нежелательных последствий для организма, в первые 24 часа после процедуры категорически нельзя массировать места на лице, где был введен препарат. На протяжении двух недель следует забыть о посещении бани, сауны, пляжа, солярия – мест с высокой температурой воздуха, поскольку это может свести на нет результативность косметологической процедуры. Режим питания не меняется, но алкогольные напитки должны быть под строгим запретом.

Через 14 дней пациент может вернуться к привычной жизни. Специалисты утверждают, что инъекции не вызывают никаких последствий при перелетах. Наносить макияж также можно без каких-либо ограничений.

Для чего используются инъекции ботокса?

Эффект от ботокс-лифтинга становится заметным сразу: возрастные морщины разглаживаются, тургор тканей кожи лица снова обретает тонус. Следовательно, проводить инъекции ботулотоксина рекомендуется людям, возраст которых достиг 30-45 лет – тогда, когда начинаются качественные изменения состояния кожных покровов, уменьшается эластичность тканей.

«Уколы красоты» – процедура сравнительно недолгая, ее продолжительность 10-15 минут, в течение которых врач сначала очищает и дезинфицирует кожу лица, затем наносит разметку в виде точек, которые будут служить отметками для инъекций. Ботокс вводится с помощью тончайшей иглы инсулинового шприца одноразового применения, после чего места введения препарата обрабатываются антисептическими средствами.

инъекции ботокса до и после

Использование во время процедуры микроигл и четкое соблюдение дозировки препарата делает уколы абсолютно безболезненными, причем это не зависит от мест инъекций – лица или губ.

Окружающие сразу же заметят эффект от проведенного ботокс-лифтинга: лицо разглаживается, приобретает красивую форму и более свежий вид, морщины исчезают. Примерно через год процедуру экспресс-омоложения можно повторить, так как инъекции ботокса имеют лишь временный эффект.

Совместимость ботулотоксина с другими препаратами

Инъекции ботокса можно проводить параллельно с процедурой внутрикожной контурной пластики в тех же зонах, куда был введен препарат. «Уколы красоты» совместимы и с лазерной шлифовкой – ее осуществляют непосредственно после процедуры. Чтобы увеличить эффективность омоложения, одновременно с уколами ботулотоксина часто вводят Вариодерм, Рестилайн, Теосиаль, Юведерм и другие дермальные наполнители.

На следующие сутки после введения ботокса разрешена блефаропластика, а также другие хирургические косметологические операции.


Запись на прием Сегодня записались: 17
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-46-13
Вверх