Благотворительность

Лечение гипергидроза подмышек

Лечение гипергидроза подмышек лазером и ботоксом, лечение гипергидроза в клинике | FedorovMedCenter.ru

Гипергидроз – это патологическое состояние, при котором наблюдается повышенное потоотделение. Наиболее часто это нарушение встречается на ладонях и ступнях, в подмышечных впадинах, а также в крупных складках тела.

При гипергидрозе возникают условия, благоприятные для размножения грибков и гноеродных микроорганизмов. Это обусловлено тем, что кожа в пораженной области под действием постоянной повышенной влажности размягчается, набухает, меняет свою кислотность и, таким образом, теряет способность сопротивляться инфекции. Также гипергидроз проявляется возникновением неприятного запаха.

Методы лечения гипергидроза

Специалисты медицинского центра им. С. Федорова выделяют два основных способа избавления от этого заболевания:

Хирургическое лечение

Смысл такого оперативного вмешательства заключается в пересечении симпатических нервных стволов, которые и отвечают за усиленное выделение пота в проблемной области. Наиболее часто этот метод применяется при гипергидрозе подмышечных впадин.

Введение ботулотоксина

Такой способ лечения гипергидроза является более щадящей альтернативой хирургическому вмешательству. Инъекции Диспорта или Ботокса применяются с этой целью уже на протяжении более 10 лет. Суть данного метода заключается во временной остановке проведения электрических импульсов по нервным стволам путем их блокады при помощи действия ботулотоксина типа А.

Положительным моментом этой процедуры является то, что она не требует выполнения хирургических разрезов, а значит, травматизация тканей будет минимальной. Недостаток инъекций ботулотоксина заключается в том, что их эффект хоть и достаточно длителен (от 8 месяцев до 1 года), но все-таки не является постоянным в отличие от оперативного вмешательства.

Как проходит лечение ботулотоксином при гипергидрозе?

Первым этапом станет посещение консультации врача-косметолога нашего центра. Вам предстоит ответить на ряд вопросов о состоянии вашего здоровья, а кроме того, вам будет проведена проба Минора для точного определения месте введения ботокса.

Непосредственно инъекция ботулотоксина выполняется при помощи тонкой иглы, что не доставляет болезненных ощущений и не оставляет шрамов на коже. Вся процедура займет примерно 15 минут.

Благодаря опыту и знаниям наших специалистов, обращение в клинику им. С. Федорова станет для вас гарантией быстрого и качественного избавления от проявлений гипергидроза.


Запись на прием
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-46-13
Вверх