Благотворительность

Аппаратная и безинъекционная биоревитализация гиалуроновой кислотой

Лазерная биоревитализация гиалуроновой кислотой: особенности и противопоказания | FedorovMedCenter.ru

Биоревитализация – действенный метод профилактики старения кожи и устранения последствий этого неизбежного процесса, среди которых сухость кожи, снижение ее эластичности, появление мелких и глубоких морщин.

Если перевести термин биоревитализация дословно, то получится фраза « возвращение к жизни», которая как нельзя лучше характеризует эффект от проведения данной процедуры.

Изначально, когда речь заходила о методике биоревитализации, подразумевалось введение инъекций гиалуроновой кислоты. Сегодня это понятие объединяет ряд методик, дающих аналогичный эффект.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой позволяет нормализовать обменные процессы в коже. Клиентам косметологических кабинетов очень полюбилась биоревитализация лица, но стоит отметить, что процедура не менее эффективна и для других участков тела, которые чаще других подвергаются возрастным изменениям – зоны декольте, шеи, кистей рук.

Показания к проведению биоревитализации

Воздействие различных внешних и внутренних (их еще называют возрастными) факторов приводит к «букету» неприятных изменений в кожных покровах.

С возрастом заметно снижается скорость процесса выработки важнейших белков – эластина и коллагена – обеспечивающих общий тонус и упругость кожи. В клетках эпидермиса уменьшаются запасы и снижается общая активность не менее важного компонента красоты и молодости – гиалуроновой кислоты, связующего звена молекул воды. В результате, кожа становится сухой и на ней образуются морщины.

Показания к биоревитализации:

  • Дегидратация (чрезмерная сухость) кожи.
  • Снижение тургора кожи, вызванное резким похудением, болезнями, стрессами и пр.
  • Фотостарение кожи, которое может возникнуть при регулярном посещении солярия и при частом воздействии на кожу прямых солнечных лучей.
  • Гиперпигментация, возникающая вследствие воздействия ультрафиолетового излучения.
  • Преждевременное старение кожи, которое вызвано внешними токсическими раздражителями. Причиной такого нежелательного эффекта может стать прием сильнодействующих медикаментов или курение.

Аппаратная биоревитализация гиалуроновой кислотой – эффективная мера профилактики вышеперечисленных явлений. Специалисты рекомендуют проводить данную процедуру перед пластическими операциями, лазерной шлифовкой, химическим пиллингом, а также после применения подобных методик.

Результативность

Прохождение курса биоревитализации позволяет активизировать процесс выработки в слоях кожи полноценных молекул гиалуроновой кислоты.

Аппаратная биоревитализация гиалуроновой кислотойМетод аппаратной биоревитализации гиалуроновой кислотой, абсолютно не травматичный и безболезненный, не вызывает никаких неприятных эффектов (маленьких синячков, точек от игл шприца и прочих характерных проявлений инъективного введения препарата).

Состояние кожи заметно улучшается уже после первых сеансов. Эффект от прохождения курса держится до 7-ми месяцев, после чего специалисты рекомендуют пройти процедуры повторно, чтобы получить более длительный результат (до 2 лет).

Безинъекционная биоревитализация гиалуроновой кислотой позволит надолго сохранить красоту, здоровье и молодость кожных покровов и надежно защитит кожу от агрессивного воздействия ультрафиолета и других внешних раздражителей.

После проведения процедуры в течение 1-2 недель не рекомендуется наносить макияж, заниматься активными видами спорта, посещать сауну или баню, солярий. Уход за кожей должен проводиться с использованием рекомендованных врачом-косметологом средств.

Виды биоревитализвации

  • Инъекционная - для её проведения используются специальный шприц с иглой малого диаметра и микроканюли, позволяющие ввести активнодействующее вещество через один прокол. При этом гиалуроновая кислота равномерно распределяется под кожей, перемещаясь на большие расстояния.
  • Безинъекционная (лазерная, OXY-терапия). Лазерная биоревитализация гиалуроновой кислотой проводится в следующей последовательности: сначала кожа подвергается процессу предварительной очистки, затем покрывается специальным составом (коллаген + низкомолекулярная гиалуроновая кислота), после этого проводится воздействие лазером (специальная насадка минимизирует дискомфортные ощущения).

В зависимости от исходного состояния кожи и желаемого результата врач может назначить курс, длительностью от 3-х до 10-ти процедур. Продолжительность одного сеанса – 30-40 минут.

Используемые препараты

Для проведения процедуры может быть использована гиалуроновая кислота в следующих формах:

  • Нативная – химически не измененная кислота, которая синтезируется в тканях. Это вещество очень активно терапевтически, но под влиянием фермента гиалуронидазы быстро распадается. Равномерно вводится под кожу в области лица, а также шеи и декольте с целью увлажнения кожи и получения омолаживающего эффекта.
  • Модифицированная (стабилизированная) кислота, которая в большей степени устойчива к биодеградации, но практически не способна к оказанию стимулирующего воздействия на фибропласты. Самостоятельно запустить процесс новообразования коллагена модифицированной гиалуроновой кислоте не по силам, поэтому чаще всего она применяется в филлерах. Высокая иммуногенность вещества нередко становится причиной возникновения аллергических реакций.

Препараты для лазерной биоревитализацииГиалуроновая кислота нативная может применяться в виде эфира (обезвоженной молекулы вещества). Эфир сначала гидратируется в тканях, и лишь затем начинает оказывать влияние на обменные процессы в клетках.

В составе препаратов для биоревитализации гиалуроновой кислотой также присутствуют незаменимые аминокислоты, которые необходимы для построения белков. Как правило, в препарат эти вещества вводятся в сочетании с микроэлементами и витаминами, важными для молодости и здоровья кожи.

Противопоказания

Абсолютными противопоказаниями к применению гиалуроновой кислоты являются следующие состояния и заболевания:

  • Герпетическая инфекция.
  • Предрасположенность к образованию гипертрофических рубцов.
  • Частная непереносимость активнодействующего вещества.
  • ОРВИ.
  • Обострение хронических заболеваний.
  • Введение в местах, где уже введен постоянный филер.
  • Беременность и период лактации.

Противопоказания к лазерной биоревитализациимогут иметь и относительный характер. Врач в индивидуальном порядке рассматривает возможность введения филлера при наличии у пациента воспалений различной дислокации, аутоиммунных заболеваний и стрептококковых инфекций.


Запись на прием Сегодня записались: 16
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-46-13
Вверх