Благотворительность

Эндоскопический лифтинг средней и верхней зоны лица

Эндоскопический лифтинг лица | FedorovMedCenter.ru

Процедура эндоскопического лифтинга считается в настоящее время наиболее глубоким и эффективным способом подтяжки тканей лица.

Секрет популярности этого метода у хирургов и пациентов заключается в гораздо меньшем травмировании кожи (в отличие от классической подтяжки, эндоскопический лифтинг практически не оставляет следов).

Послеоперационное восстановление происходит в кратчайшие сроки, а результат при этом сохраняется намного дольше.

Наиболее подходящий возраст для проведения процедуры — 30-45 лет, в эти годы с ее помощью можно устранить трудно определяемые изменения на ранних этапах и с легкостью продлить молодость еще на несколько лет.

В более старшем возрасте эндоскопический лифтинг по рекомендации врача нередко сочетают с липоскульптурой и прочими методами, если такая необходимость возникнет.

В целом эндоскопический лифтинг позволяет добиться качественного улучшения внешности в любом возрасте без видимых признаков хирургического вмешательства на лице.

Технология проведения операции

Второе свое название — «бесшовный лифтинг» эндоскопическая подтяжка получила благодаря маленьким разрезам на коже пациента, которые хирург выполняет во время операции. Максимальная длина разреза - 2 см, но обычно они меньше и не требуют наложения швов, а скрепляются специальными скобками.

Разрезы выполняются в местах, незаметных для постороннего глаза - на слизистой рта, в волосистой части головы, с внутренней стороны век.

Эндоскопический лифтинг лицаЭндоскопический лифтинг лица считается одной из самых безопасных процедур по подтяжке. Эндоскоп с мини-камерой вводится под кожу пациенту, под контролем эндоскопа отделяются ткани, затем подтягиваются и фиксируются на новом уровне.

Доктор следит за ходом операции на мониторе, управляя процессом и избегая излишней травматизации нервов и сосудов. Излишки ткани при необходимости аккуратно удаляются.

Операция дает значительный положительный эстетический эффект и улучшение внешнего вида пациента даже при минимальном вмешательстве.

Верхняя зона лица

Показанием к эндоскопическому лифтингу лба и бровей является наличие глубоких заметных горизонтальных морщин и складок между бровями. Кроме того, по желанию пациента, доктор может приподнять наружные кончики бровей и уголки глаз, придать им миндалевидную форму, удалить избыточную кожу век.

Именно опустившиеся с возрастом брови или, в ряде случаев, особенности строения лица, придают лицу хмурый и усталый вид.

Эндоскопический лифтинг верхней части лица способен устранить этот дефект, придав лицу свежесть и жизнерадостное выражение, обеспечив именно то эстетическое улучшение, которого нельзя добиться обычной блефаропластикой.

При эндоскопической подтяжке лба значительное омоложение достигается при перемещении хирургом мягких тканей в нужное положение и их фиксации при помощи мини-шурупов, рассасывающихся фиксаторов-эндотинов и специального био-клея при необходимости. Морщины у внешних уголков глаз, называемые «гусиными лапками» устраняются при помощи височного эндоскопического лифтинга.

Результат До и После

Кроме того, он позволяет несколько приподнять внешние кончики бровей у тех пациентов, для которых поднятие всей брови пока не актуально.

В отдельных случаях врач предлагает совместно с эндоскопической подтяжкой провести ряд мероприятий, позволяющих добиться максимального положительного эффекта.

Это могут быть как косметологические процедуры, так и дополнительное хирургическое вмешательство, например, блефаропластика.

Средняя зона лица

Обвислые щеки, углубившиеся носогубные складки, опущение уголков рта и уплощение скул сильнее всего выдают возраст и являются распространенными причинами для обращения к пластическому хирургу.

Эндоскопический лифтинг лицаС подобными изменениями, особенно на начальных этапах, позволяет успешно справиться эндоскопическая подтяжка средней зоны лица.

Кроме того, эндоскопический лифтинг средней зоны лица позволяет разгладить «слезные борозды», проходящие от внутреннего уголка глаза к скуловой дуге, переместить мягкие ткани щек век, сделав лицо значительно более молодым, и создать дополнительный объем на висках и скулах. Небольшие разрезы около 1.5 см длиной выполняются при этом на висках и с обратной стороны верхней губы.

Разрезы соединяются между собой туннелями и фиксируются в области висков или скул так, чтобы их не было видно окружающим.

Что касается шеи и подбородка — на этих участках эндоскопическая коррекция используется довольно редко, хирурги предпочитают устранять возрастные изменения пациентов, применяя метод классической подтяжки.

Качество и результат

В нашей клинике эндоскопический лифтинг лица выполняется только опытными хирургами, имеющими соответствующую квалификацию. В зависимости от оперируемых зон индивидуально высчитывается стоимость лифтинга для конкретного пациента. Операция проводится под общей анестезией и длится от одного до двух-трех часов.

Пациента выписывают в течение нескольких дней после операции, вернуться к привычному образу жизни он может через 6-7 дней, а отеки и синяки исчезают менее, чем через две недели.

Сразу же после проведения операции на пациента надевается специальная компрессионная повязка, которую следует носить в течение пяти дней. Посещение спортивных залов, бассейна, сауны и солярия также придется отложить на две недели.

Минимальный срок длительности эффекта омоложения, достигнутого в результате хирургического вмешательства - 5-6 лет, и его можно продлить на несколько лет, если придерживаться здорового образа жизни.

За дополнительной информацией об эндоскопическом лифтинге лица, его показаниях и противопоказаниях, данных о практикующих хирургах, расчётом приблизительной стоимости просим вас звонить в нашу клинику или заполнить форму онлайн-запроса на сайте.

Точная стоимость операции, а также необходимость ее проведения в каждом конкретном случае устанавливается во время осмотра при личной консультации у врача.


Запись на прием Сегодня записались: 15
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-46-13
Вверх