Благотворительность

Эпиляция ног лазером

Лазерная эпиляция ног в клинике | FedorovMedCenter.ru

Сегодня проблемой каждой женщины становится поиск такого метода, который бы позволил избавиться от нежелательных волос на теле эффективно, без боли и на долгое время. Этим методом является лазерная эпиляция.   

Сравнение лазерной эпиляции с другими способами

Процедуры по удалению волос действуют по-разному по отношению к волосу. Так, самые быстрые и легкие методы, такие как бритье и применение депиляционного крема, удаляют только видимую часть волоса, расположенную над кожным покровом.

При помощи бытового эпилятора, выщипывания, применения воска удаляется стержень волоска. Такие методы, как лазерная и электроэпиляция разрушают сам волосяной фолликул. После применения двух последних способов волосы не растут, как минимум шесть месяцев, тогда как все вышеперечисленные действуют не больше трех недель.

Кроме того, с каждой последующей процедурой длительность эффекта будет более продолжительной.      

Что выбрать: лазер или электроэпиляцию?

Рассмотрим различия:

  • Длительность сеансов. Чтобы обработать лазером голень, требуется около получаса, а длительность электроэпиляции на таком участке составляет от одного до полутора часов. При этом каждая последующая лазерная процедура требует вспышек меньше в шесть-семь раз.
  • Контакт с кожей. Во время лазерной эпиляции контакта с кожей не происходит, а электроэпиляция предполагает проникновение в кожу иглы к волосяной фолликуле.
  • Наличие рубцов. Эпиляция лазером исключает возникновение рубцов и возникновение воспаления.          

Процесс выполнения процедуры

Лазерная эпиляция ног заключается в воздействии световой импульсивной вспышки на меланин, содержащийся в волосяной луковице. Вследствие воздействия тепловой энергии уничтожается фолликул, после чего волос перестает расти. Выпадение стержня происходит спустя несколько дней.   

Необходимо уточнить, что воздействие лазерного луча осуществляется лишь на волосы, находящиеся на стадии роста. А это около 20% от всей поверхности ног. Оставшиеся 80% - это волосы, которые находятся в состоянии «спячки».

Поэтому, процедуру нужно будет повторять еще несколько раз (как правило, 6-8) для оказания воздействия на все волоски. Перерыв между процедурами составляет от полутора до двух месяцев.

Перед сеансом специалисты клиники проводят консультацию, которая является бесплатной. Она нужна для уточнения того, как будет проводиться лазерная эпиляция, то есть, определить ее длительность, интенсивность. Ведь у каждого своя физиология.

Нужно также определить, насколько чувствительная кожа, где предполагается проводить процедуру. Лазерная эпиляция волос ног предполагает применение аппликационной анестезии. Но если пациент обладает чувствительной кожей и на ногах, тогда также применяется крем-анестетик. 

Процедура полной обработки ног занимает от полутора до двух часов, эпиляция бедер осуществляется за час-полтора, а удаление волосков на голенях производится примерно за час.      

Когда запрещена лазерная эпиляция?

  • Болезни онкологического характера.
  • Воспаление обрабатываемого участка кожи.
  • Болезни организма острой стадии.
  • Если волосы светлые, а кожа – темная.

Некоторые советы

Перед процедурой запрещается загорать, так как, при светлой коже эпиляция будет эффективнее. Кроме того, длина волос должна быть не одного-двух миллиметров.

После сеанса запрещено неделю пользоваться скрабами, три дня посещать сауну и принимать горячую ванну, а на протяжении двух недель не загорать. Также нужно пользоваться специальными средствами с увлажняющими и успокаивающими свойствами.  


Запись на прием Сегодня записались: 15
Так же Вы можете записаться по телефонам: +7 (495) 699-17-79, +7 (495) 699-17-10, +7 (495) 699-46-13
Вверх